注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张延峰的网易博客

北京律师

 
 
 

日志

 
 

永遠の嘘をついてくれ  

2015-03-14 11:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

経緯

 

中岛美雪和吉田拓郎,日本的两位传奇音乐人,吉田拓郎被誉为“日本民谣之父”,同样的才华横溢,同样的性情中人。

 

他们年轻时曾为恋人,吉田后来结过三次婚。

 

吉田曾和美雪餐叙,他对美雪说:“再也写不出像「ファイト!」那样的歌了”,于是罕见地向美雪邀歌。

 

他希望是------“像遗书一般的歌曲”

 

美雪给他寄去了这首《给我一个永远的谎言》

 

2006923日,在吉田拓郎60岁的演唱会上,睽违31年后,54岁终生未婚的美雪,与旧日恋人吉田拓郎同唱这首《给我一个永远的谎言》。

 

这也是美雪为吉田写的唯一一首歌。

 

 

(只介绍背景,不能用语言多说一句,这歌,这场景、、、、、)

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017