注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张延峰的网易博客

北京律师

 
 
 

日志

 
 

爱情三境界--------序  

2013-09-17 19:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近乐坛的几起离婚新闻,沸沸扬扬。其实,我每天都接触北京城各式各样的离婚当事人,因为我是律师。故,离婚于我已成为生活的一部分,挥之不去。无论是天王还是天后,无论是王妃还是草根,我都没有丝毫好奇。原本大家都是人,有着人的情感和欲望,至于其他什么这王那后的标签,是外人贴上去的而已,没什么可大惊小怪目瞪口呆奔走相告的。

后天,就是中国传统的中秋佳节,是举家赏月团圆的日子。月,是恬静的,是浪漫的,与眼下这纷扰的氛围无论如何都あわない。因此,在这离婚的喧嚣中,在中秋明月即将到来的时刻,我,为了打发时间,破例写写我最最不熟悉的话题------爱情。之所以说破例,是因为我原本不想在我的空间里出现两个话题---------法律和爱情。法律,是我的工作,我每天接触的纠纷已经够多了,况且法律纠纷大都负面,我不想把负面带入我的空间里,所以,一直没有像其他同行那样在自己的空间里不断的发表胜诉案件、法律知识以示博主的资深和专业;爱情,是我根本不懂的领域,我不懂,所以没有资格发表什么看法,也就更不愿意哗众取宠。

然,我不喜欢这种喧嚣,既然无法安静,就索性允许我也落一下俗套,凑凑热闹,说说完全不懂的话题-------爱情。可真要写,却还是感觉生涩牵强。算了,豁出去了,借用王国维先生《人间词话》中所说学术三境界的说法和看法,也写个小系列,博有缘人一笑吧!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017