注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张延峰的网易博客

北京律师

 
 
 

日志

 
 

由墨菲定律想到的  

2013-08-04 12:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早起来看了这两天写的字,连自己都清晰的知道,自己有些不稳定了。想想,大概还是天气的诱因吧。其实,今年北京的天气是否真的就是十年中最热的一年,还真不一定,但,是这十年中我感觉最热的一年,因为,没有空调。而之前的房子都有空调。

原来如此

5月找房子的时候,由于时间仓促,忽略了空调的事,虽然条件和之前没法相比,但总是觉得坚持一下就过去了,不会更糟了。真坚持起来,确实つらい。看着眼前的狭隘空间,我真是迷惑了,我来北京所有的努力,历经十年,竟一步步走到了这里?真是不可思议的笑话般的背离,一方面,我大多的追求想法通过努力都逐渐达成,而另一方面,我也一步步搬进了这令人难以忍受的狭隘空间。

我知道,我的生活状态在坠落中

但我也知道,这一切都会过去的

20年来,我习惯了这样一次次坠落-----重启------再坠落的轮回。我经历了太多瞬间由天堂到地狱的失重感觉,也无数次坚持一步步走出来。但,不得不承认,失重的感觉还是太沮丧了。我清楚的记得我的心路历程:刚开始失重时,告诫自己不要紧,很快就会好的------然后,在失重中挣扎------以为自己的挣扎会有效,以为最坏的时候已经经历了,不会更坏了---------开始想什么时间能够触底反弹---------结果,事与愿违,继续坠落----------继续面对更糟的局面---------直到,不再想什么时候是底,反正,全身都湿了-------也不再想什么马上会好的,因为,已经看不到亮光---------然后,没有任何不切实际的妄想和急功近利的狂躁,有的只有接受眼前一切的现实--------再然后,前行。

我很早很早就知道墨菲定律:凡事有可能更糟,就一定会更糟。

起初,我不相信,因为我接受的是什么改变命运之类的忽悠教育,接受的是人定胜天的大话哲学,之前的我总轻浮地以为自己可以主宰命运了什么的。可,经过几十年的验证,我个人认可墨菲定律。

也是从我逐渐认可墨菲定律开始,我不再像之前一样总是在坠落之初就急不可待的想快速扭转,我知道,还会更糟,也知道,走出很难。所以,接受眼前的一切。认可墨菲定律的好处是,你不会因为接下来的更糟而准备不足,也不会因为没有开始爬升而焦躁。你知道,一切,都需要时间,而时间,恰恰不是由你单方能够控制的,也不是简单的流逝就可以度过的

这两天的低落是天气吗?是空调吗?是狭隘空间吗?是,也或许都不是

ふたつの道を選ぶだけで、幸せに着けるかな。幸せのような贅沢なものは、簡単に手に入れるものわけじゃないよ。

还是应该告诫自己:

在这无比闷热的空气中,

尽量,寂静,尽量,欢喜

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017